2

В России введут систему маркировки шуб и дубленок

Накануне на очередном совещании Евразийского межправительственного совета, которое проводилось в Гродно, был подписан документ о реализации проекта по маркировке шуб и дубленок на территории нашей страны.
В настоящее время сложилась неблагоприятная ситуация на рынке меховых изделий: между добросовестными предпринимателями и «черным» рынком преобладает жесткая конкуренция. Выигрывают по прибыли в большей части последняя категория бизнесменов. Это связано с тем, что недобросовестные предприниматели поставляют на меховой рынок шубы и дубленки посредством «серых» методов:

  • уклоняются от оплаты национальных налогов,
  • избегают уплаты таможенной пошлины,
  • ввозят меховые изделия из-за границы с целью личного пользования, а впоследствии реализуют по сниженной цене и т.п.

Потребитель, конечно же, вынужден приобретать меховые товары по сниженным ценам, нежели по высоким расценкам. В результате вышеописанной проблемы «черный» рынок процветает, а легальные продавцы уходят в тень. Чтобы раз и навсегда решить данную проблему в нашей стране, власти решили ввести новую систему маркировки шуб. Таким образом, система маркировки шуб и дубленок будет вводиться в 2016 году с целью понижения количества поддельной продукции легкой промышленности.
Сегодня среди россиян большим спросом пользуются пятигорские меховые изделия. Купить высококачественные, стильные и теплые шубы оптом в пятигорске предлагает меховая фабрика Furtime – http://opt.furtime.ru/. Меха и дубленки производятся на инновационном оборудовании из качественного сырья, поставляемого из Дании, Норвегии, Австралии и Финляндии. Все меховые изделия отвечают высочайшим мировым стандартам.

Ваш комментарий

Поиск
Информация