2

Ловля муксуна в российских водоемах будет запрещена

В ближайшее время вступит в силу законопроект, предполагающий запрет ловли муксуна на территории нашей страны. Российские чиновники выступили за введение закона в связи со значительным снижением в водоемах особей рыб и ради сохранения популяции белой рыбы.
Новый документ разрешает добывать муксуна только отдельным категориям рыболовов. Между тем депутаты боятся, что с вступлением в силу нового закона появится так называемый «черный рынок» сбыта редких особей.
Большое внимание данному вопросу уделили представители рыбно-хозяйственного Совета Ямала из Салехарда, обсудившие на плановом очередном заседании главные положения о запрете ловли муксуна. В частности, на повестку дня выдвигался вопрос о внедрении определенных квот для ловли редкой белой рыбы местными жителями, но до конца остался еще не решенным.
Для рыбалки профессиональные рыбаки приобретают специальную одежду и снаряжение пожарного, специально оснащенные лодки со всеми необходимыми атрибутами и многое другое. Коренные рыбаки считают, что новые введенные чиновниками мероприятия позволят сохранить в водоемах ценную рыбу на долгие годы и предотвратить ее массовое и столь стремительное исчезновение. Однако местное население боится, что с введением нового закона белая рыба будет реализоваться на рынках втридорога.

Ваш комментарий

Поиск
Информация