2

Один день на спасательной станции «Левобережная»

Одним прекрасным солнечным осенним днем сотрудникам отдела противопожарной службы и связей с общественностью, а также прессе была представлена вся информация о спасателях, которые работают на станции левобережной. 

Всех присутствующих, журналистов, сотрудников и всех остальных желающих почтенно встретил главный начальник, известный человек, Рябцев Александр Анисимович. Он подробно описал всю работу спасателей, которые круглосуточно трудятся, патрулируя по вверенной территории речной глади.

Александр Анисимович заявил, что самым горячим временем для спасателей всегда было лето, ведь именно в это время года люда больше всего нарушают правила поведения на воде, в дальнейшем получая трагические последствия. Но даже в зимнее время притом, что вся водная поверхность покрыта льдом, у спасателей остается немало работы.

Многие мужики очень увлекаются подледной рыбалкой, не слушая предостережения спасателей, каждый день ходят на лед, не понимая, что могут остаться не только без рыбы, но и подвергнуть свою жизнь немалой опасности.

В другую категорию попадают те, которые любят прогулку по льду, а именно хотят сократить путь, переходя с одного берега Москвы-реки на противоположный, спускаясь на леди пользуясь им как переходом на другой берег. И последняя категория, наверно самая опасная – это, конечно же, дети, которые играют на льду без присмотра родителей или других взрослых, иногда даже на велосипедах merida 40 md.

Спасатели данной станции оснащены всей необходимой техникой и спасательным оборудованием. Всем присутствующим были продемонстрированы разнообразные спасательные приспособления, такие как спасательный пояс, спасательные жилеты, костюм «Дельфин» и снегоступы.

Больше всего людей потряс костюм, сделанный из неопрена, он может держать на воде, не пропускать холод, а в зимнее время в нем могут находиться в воде около двух часов, при этом не замерзая. Имея такое оборудование, спасателям легче работать в любых погодных условиях.

Также спасатели на примере показали, как они вытянули из воды утопающего, благополучно доставив его на берег. Все присутствующие выявили благодарность начальнику станции и спасателям за такое детальное описание их работы и пообещали приехать сюда зимой, когда Москва-река будет покрыта льдом.

Дата публикации: 04.12.2013

Ваш комментарий

Поиск
Информация