2

В Тверской области открыт сезон охоты на волков

Результаты проводимого в прошлом году зимнего маршрутного учета в Тверской области показали, что в охотничьих угодьях региона обитает около 240 волков. Новый метод ЗМУ позволил охотоведам проследить значительный прирост численности серого хищника за последние годы на территории Тверской области. В связи с увеличением численности волков сдерживается рост численности копытных животных, что недопустимо для региона. Кроме того, волки наносят непоправимый ущерб природе и экологии региона.
Проблема высокой численности волков в нашей стране возникла еще в послевоенные годы. Благодаря слаженным действиям властей и охотников численность диких животных снизилась до 10 тыс. волков к середине 60-х гг. Если раньше ежегодно профессиональные охотники и любители охоты отстреливали до 40 тыс. волков, то сегодня этот показатель значительно снизился. Существует мнение, что для сохранения биологической роли волчьего семейства в экосистемах и поддержания оптимального существования вида сегодня численность волков в стране не должна превышать 15 тыс. особей.
В связи со сложившейся негативной обстановкой в тверском лесу областное Министерство природных ресурсов и экологии объявило об открытии спортивной и любительской охоты на волка. Интересно, что с начала года охотники уже отстреляли более 30 волков. Чиновники выступили с просьбой к охотникам области продолжить работу, направленную на снижение количества волков на территории Тверской области.
Чтобы охота на волка была успешной, необходимо правильно снарядиться: купить сумки тележки, засидки, горны, профессиональное оружие, ножи и иные товары для охоты в зависимости от времени года и иных факторов.

Ваш комментарий

Поиск
Информация