2

Сроки открытия весенней охоты – 2015

Совсем скоро состоится открытие сезона весенней охоты в разных регионах нашей страны. Многие любители и профессионалы активно готовят снаряжение и ружье, чтобы в ближайшее время отправиться на охоту за пернатой дичью.

Сроки открытия и правила охоты нынешней весной регламентируются Приказом № 383 от 4.09.2014 г., разработанным и утвержденным Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Согласно актуальному законопроекту в 2015 году категорически запрещается охотиться на серых гусей во всех регионах нашей страны. Продолжительность сезона весенней охоты в каждом регионе будет длиться не дольше десяти дней. Несмотря на столь короткий срок, многим охотникам удается поохотиться одновременно и на гуся, и на утку, и на тетерева, и на глухаря, и даже на вальдшнепа.

Согласно пункту 39 вышеуказанного Приказа Минприроды РФ на пернатую дичь разрешается охотиться в период 1 марта – 16 июня 2015 г. Для каждого региона предусмотрены свои сроки открытия и завершения охоты. Например, в Камчатском и Красноярском крае сезон охоты открывается 26 апреля; в Хабаровском крае – 5 апреля; в Орловской и Тамбовской области – 4 апреля. А также в Пензенской и Псковской области – 12 апреля; в Рязанской и Самарской области – 11 апреля; в северных районах Свердловской области – 5 мая; в южных районах Свердловской области – 25 апреля. Но существуют и такие регионы, где весенняя охота полностью запрещена. К ним относятся Астраханская и Ростовская область, республика Северная Осетия, Алтайский и Краснодарский край.

Не за горами дачный и сельскохозяйственный сезон. Садоводам и любителям-огородникам уже сейчас стоит задуматься о выборе и приобретении семян цветочных, бобовых и овощных культур. Чтобы получить богатый урожай, необходимо внимательно выбирать семена. Для вскармливания животного скота специалисты рекомендуют такие семена бобовых однолетних культур, как вика яровая . Разнообразные сорта семян различаются между собой высотой растений, массой семян, урожайностью семян и сухого вещества, количеством семян в одном бобе и натурой зерна.

Ваш комментарий

Поиск
Информация