2

Какие факторы учитываются при прогнозировании клева?

Приятно, отправляясь на рыбалку, точно знать, каким будет клев в тот или иной день, чтобы понапрасну не тратить драгоценное время. Именно поэтому различные организации составляют прогноз клёва , который поможет решить, стоит ли ехать на рыбалку.
На чем же основан такой прогноз? Во-первых, специалисты по прогнозу основываются температуре воды. У каждого вида рыб есть своя оптимальная температура, в зависимости от которой повышается или понижается активность рыбы.
Вторым фактором являются атмосферные образования: различного рода циклоны также влияют на поведение рыбы. Прогноз клева составляется с учетом положения луны и сезонной активности, то есть с учетом периода нереста, сезонных миграций и кормовых условий.
Конечно, ни один прогноз не может считаться идеальным, так как клев рыбы помимо вышеперечисленных факторов зависит от сейсмологической обстановки, магнитных бурь и радиационного фона. Все эти факторы влияют на активность рыбы, хотя сфера их влияния на сегодняшний день малоизученна.
Также во время составления прогнозов клева не учитываются различные виды деятельности человека, такие, как браконьерство или выброс токсичных отходов. В данном случае в прогнозах по возможности учитывается опыт уже состоявшихся рыболовов, хорошо знающих определенные места.
Прогноз клева рыбы можно составить на год вперед в зависимости от типа рыбы, которую вы хотите выловить. Таким образом, вы сможете спланировать рыбалку на несколько дней вперед задолго до предполагаемых выходных или отпуска.

Ваш комментарий

Поиск